Bem-vindos ao nosso blog de alimentos !

Aqui você encontrará informações, dicas técnicas e inspiração para explorar o mundo dos alimentos.

PORTARIA MAPA Nº 539, DE 26 DE DEZEMBRO DE 2022

Estabelece os Padrões de identidade e Qualidade da aguardente de cana e da cachaça.

O MINISTRO DE ESTADO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, no uso da atribuição que lhe confere o art. 87, parágrafo único, inciso II, da Constituição Federal, tendo em vista o disposto na Lei nº 8.918, de 14 de julho de 1994, no Decreto nº 6.871, de 4 de junho de 2009, e o que consta do Processo nº 21000.031730/2020-84, resolve:

Art. 1º Ficam estabelecidos os Padrões de Identidade e Qualidade da aguardente de cana comercializada em todo o território nacional e da cachaça comercializada em todo território nacional e para exportação, na forma desta Portaria e do seu Anexo.

Art. 2º Ficam revogados os seguintes atos normativos:

I – a Instrução Normativa nº 13, de 29 de junho de 2005;

II – a Instrução Normativa nº 58, de 19 de dezembro de 2007;

III – a Instrução Normativa nº 27, de 15 de maio de 2008;

IV – a Instrução Normativa nº 27, de 13 de setembro de 2012; e

V – a Instrução Normativa nº 28, de 8 de agosto de 2014.

Art. 3º Esta Portaria entra em vigor em 1º de fevereiro de 2023.

§ 1º Fica estabelecido o prazo de dois anos, a contar da entrada em vigor da presente Portaria, para que sejam efetuadas as alterações no Sistema Integrado de Produtos e Estabelecimentos – SIPEAGRO, bem como as adequações de rotulagem, processo produtivo e composição para os produtos previamente registrados.

§ 2º Os produtos envasilhados e rotulados na vigência do prazo previsto no § 1º poderão ser comercializados de acordo com as regras estabelecidas na Instrução Normativa nº 13, de 29 de junho de 2005.

MARCOS MONTES

 

  

Este conteúdo não substitui o publicado na versão certificada.

Veja mais
Ozônio tratamento de água

Ozônio no tratamento de água

Ozônio Aplicação de ozônio no tratamento de água, ambientes e alimentos Você está buscando uma consultoria especializada em alimentos para aprimorar a qualidade de seus produtos? Fale Conosco O ozônio é um gás naturalmente presente na atmosfera e tem sido amplamente utilizado como agente oxidante em sistemas de tratamento de água e alimentos. O sistema

consultoria engenharia de alimentos

O que é consultoria de alimentos

Como a consultoria de alimentos pode ajudar sua indústria a crescer Consultoria de alimentos é uma prática especializada em fornecer soluções estratégicas para negócios alimentares, com o objetivo de otimizar a qualidade dos produtos, aumentar a eficiência operacional e melhorar a rentabilidade do negócio. A consultoria de alimentos envolve uma variedade de serviços, desde o

post fórmulas de molhos e temperos profissionais 5

As Melhores Fórmulas de Molhos e Temperos Profissionais

Você sonha em montar sua própria fábrica de molhos e temperos? Ou talvez esteja planejando o lançamento de novos produtos no mercado? Seja qual for o seu objetivo, as fórmulas de molhos e temperos profissionais são o segredo para alcançar o sucesso. Neste post, vamos revelar como essas fórmulas podem impulsionar o seu negócio e